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Abasthosur. Apuesta por la seguridad e inocuidad alimentaria como parte esencial de la RSE

Sin duda alguna, uno de los pilares fundamentales de nuestra misión empresarial en ABASTHOSUR, como empresa de comercio de alimentación, es la seguridad e inocuidad alimentaria de los productos que comercializamos.

La necesidad de transmitir confianza a los consumidores y poder certificarla, es esencial en el sector de la restauración profesional; declarar ingredientes o valores nutricionales, aportar documentación técnica que respalde la aptitud del producto en sus características fisicoquímicas, organolépticas o microbiológicas, se hace indispensable para nuestra actividad.

Motivo por el cual, nuestro departamento de control de calidad lleva exquisito cumplimiento de homologación y control de proveedores y producto.

De esta manera, ABASTHOSUR tiene implantado un sistema de autocontrol sanitario certificado ISO22000; por entidad certificadora acreditada. Así mismo, también poseemos la certificación como comercializadores de producto ecológico por CAAE y nuestro sistema integrado en calidad y medio ambiente. Lo cual nos permite mediante auditorias en continuo, garantizar un sistema de trazabilidad y aptitud de todos nuestros productos.

Es fundamental considerar, la necesidad de seguimiento y auditoría interna, identificación de todos los requerimientos legales y su correcta implementación a todos los niveles de la empresa. Evitando de esta manera peligros o situaciones de riesgo potenciales, preservando la seguridad alimentaria del producto. Cadena de frío, estado de conservación y/o almacenamiento, buenas prácticas de manipulación, se hacen indispensables conjuntos a una exquisita formación de la plantilla, a nivel de buenas prácticas en higiene y seguridad industrial.

Evaluar y adaptar los procedimientos internos a la metodología definida por la empresa en los Planes de Seguridad e Higiene y Sistema de Autocontrol, tal y como propone la Organización Mundial de la Salud, Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria, Ministerio y Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, y las Directrices y legislación Reglamentarias aplicable desde del Marco Común Europeo y español.

Cabe destacar, por último, la gestión correcta de los residuos de origen animal mediante nuestra colaboración en continuo con nuestros proveedores. Así como, nuestro exquisito control de stocks, que nos permite reducir la merma alimentaria, y en caso necesario hacer donaciones controladas antes de fin de vida útil, a organizaciones sin ánimo de lucro y/o comedores sociales.

https://www.abasthosur.es/seguridad-alimentaria.php

AbasthosurFrancisco Javier Carmona Rodríguez /Director de Calidad y Seguridad Alimentaria, PRL, Medio Ambiente-Energía, formación y RSE

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